Chiusura Natalizia dal 23 dicembre all’1 gennaio compresi. Gli ordini verranno spediti dal 2 gennaio.

Blog

Scopri le nostre ultime novità.

olio di jojoba naturetica

10 usi e benefici dell’Olio di Jojoba

I greci usavano il termine panacea per riferirsi ad un rimedio adatto a tutti i mali.

In Natura ne esistono molti, ma uno tra tutti è davvero insospettabile.

Infatti, l’Olio di Jojoba è utilizzato in ambito cosmetico principalmente per la formulazione di creme viso e corpo.

Ma se ti dicessimo che esistono almeno altri 10 modi in cui puoi utilizzarlo?

Origine e provenienza dell’Olio di Jojoba

La Jojoba (che si pronuncia ho-ho-bah) è una pianta originaria del Messico e della California.

Si tratta in particolare della Simmondsia chinensis, un albero in grado di vivere fino a 200 anni su terreni aridi e sabbiosi, anche in assenza di acqua.

Quello che siamo soliti chiamare “olio di jojoba” è in realtà una cera liquida dal colore trasparente, ottenuta dalla spremitura dei semi.

Questa particolare preparazione era nota già ai tempi degli Atzechi, che la utilizzavano per curare affezioni della pelle e ferite.

Benefici dell’Olio di Jojoba

Nello specifico l’Olio di Jojoba è una miscela di esteri cerosi, che contiene un’alta concentrazione di vitamina E, vitamina A, vitamine del complesso B, zinco, rame e iodio.

Curiosità: la sua composizione chimica è simile al sebo umano e questo è il motivo per cui riesce a penetrare anche nei più piccoli pori dell’epidermide, nutrendola in profondità.

Se applicata con regolarità, l’Olio di Jojoba è utile anche nel contrastare la comparsa di rughe nel tempo, grazie alla capacità di stimolare la produzione di collagene ed elastina.

Inoltre, è ricco di antiossidanti naturali che proteggono la pelle dai radicali liberi.

Non solo sulla pelle

Grazie alle sue capacità idratanti e nutrienti l’Olio di Jojoba è molto versatile e può essere utilizzato in molti modi.

E non solo per idratare la pelle dopo la doccia. Puoi utilizzare l’Olio di Jojoba

1. come balsamo labbra, per prevenire le screpolature;

2. come struccante viso, da usare con doppia detersione, seguito da un detergente a base d’acqua;

3. come impacco nutriente per i capelli, per renderli morbidi e setosi;

4. come trattamento per il cuoio capelluto secco o irritato;

5. come prevenzione delle smagliature, soprattutto durante la gravidanza;

 

6. come olio da bagno, basta qualche goccia nell’acqua per avere una pelle morbida ed idratata;

7. come olio da Barba, per ammorbidirla e idratare la pelle sottostante;

8. come olio per le cuticole;

9. come olio per massaggi;

10. come balsamo corpo.

Il nostro Olio di Jojoba è puro al 100%, pressato a freddo senza l’uso di solventi chimici.

Questo ci permette di mantenere inalterate tutte le sue proprietà benefiche.

Puoi richiederlo nel punto Naturetica più vicino a te , oppure ordinarlo qui.

 

Condividi:

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per scoprire benefici e curiosità sui nostri prodotti e ricevere gli aggiornamenti sui prossimi eventi.
form newsletter home